Вернуться на главную страницу сайта | Вернуться к выбору статей

Готовим полезный суп мисо

Готовим полезный суп мисо

Принцип приготовления этого блюда достаточно прост.

Для этого супа необходимо четыре главных ингредиента, а именно: хлопья бонито, но их можно заменить стружкой тунца, водоросли вакамэ, рыбный бульон даши (или хондаши) и мисо-паста. Для декора можно использовать жареный кунжут и измельченный зеленый лук.Доставка суши в Кургане

Хлопья бонито необходимы для рыбной наваристости, а даши усилит вкус рыбы. Не стоит забывать, что у мисо-пасты пересоленый вкус, поэтому соль добавлять не надо.

Наличие и насыщенность ингредиентов Вы можете регулировать самостоятельно. Можно добавлять разные продукты, но мисо-суп должен быть не густым, поэтому продуктов много не надо для приготовления этого блюда.

А теперь поговорим о самом простейшем способе приготовления.

Первым делом необходимо определить количество порций (приблизительно 0,5 л на одну порцию). Поэтому на две порции нужно 1 л воды.

Столовая ложка хлопьев бонито заливается прохладной водой и ставится на медленный огонь. Бульон доводим до кипения, и 10-15 секунд кипятим, после чего снимаем с огня.Теперь нужно добавить 1 неполную чайную ложку рыбного бульона даши, 2 чайные ложки мисо-пасты и 2 щепотки водорослей.Доставка суши в Кургане

На этом процесс приготовления завершается и остается украсить это кулинарное творение с помощью кунжута и лука. В зависимости от наличия или отсутствия некоторых ингредиентов суп может носить разные названия.

Если Вам хочется добавить рыбу, сначала её необходимо разделать на маленькие кусочки иварить 2-3 минуты и снять с огня. Потом всё, как сказано выше: добавляем даши, вакамэ и мисо-пасту.

При желании можно добавить морепродукты, не имеет значения свеже-мороженые или варено-мороженые. Но от этого будет зависеть время приготовления.

Подробнее о японской кухне, вы можете узнать здесь http://picca-sushi-kurgan.ru/

Главная -> Статьи - 1 -> Готовим полезный суп мисо